Порошенко пытается словить «хайп» на эпидемии 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 окт 2020remove_red_eye341

Пятый президент Украины, «Крыголам» («Ледокол») Петр Порошенко заболел коронавирусом и, по сообщению своей партии «Евросолидарность» госпитализирован в «одну из киевских клиник с двухсторонним воспалением легких». По сети поползли слухи, что Порошенко подключили к ИВЛ и его состояние «крайне тяжелое».

Но уже в понедельник Порошенко написал обширный пост в «Фейсбуке», в котором обвинил президента Зеленского и его команду в краже миллиардов гривен из Фонда борьбы с коронавирусом. По мнению больного «Крыголама», сначала «зеленые» уничтожили украинскую культуру и образование, переведя миллиарды в фонд, а затем разграбили средства, выделенные для борьбы с пандемией. 

Судя по всему, пятый президент решил попиариться на теме «короны», которая становится все более и более актуальной. Каждый день министерство здравоохранения фиксирует антирекорд по количеству заболевших. Суточная «норма» уже превышает 4000 и постоянно растет.

Порошенко, который как бы и сам страдает от болезни, пытается хайпануть на этой резонансной теме, поскольку его традиционные лозунги – «евроинтеграция», «вступление в НАТО» и «война с Россией», уже не работают и не способствуют росту рейтинга. 

До местных выборов осталось меньше трех недель (25 октября) и «ПЕС» (Партия «ЕвроСолидарность») планирует пиариться на раздаче в западных областях аппаратов для искусственной вентиляции легких и медикаментов. Причем аппараты ИВЛ закуплены бывшие в употреблении. Их ремонтируют на скорую руку и выдают за «сверхсовременные». О моральной стороне хайпа Порошенко на коронавирусе писать не приходится. Мораль и пятый президент – не совместимые по определению понятия. 

В таком же «коронавирусном» ключе действует в публичной сфере и супруга Порошенко Марина, возглавляющая предвыборный список партии на выборах в Киевсовет. Она избегает критиковать действующего мэра Кличко, с которым «Крыголам» заключил негласный союз о ненападении и концентрируется на раздаче медицинских масок и лекарств.

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)