Главный фактор развала США: хакер вместо завмага

Методика развала США в корне отличается от аналогичной методики развала СССР
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 июл 2021remove_red_eye4 514
print 6 7 2021
 

В США случилось страшное. Из-за хакерской атаки на мясокомбинаты крупнейшей в мире мясоперерабатывающей компании JBS, некоторое время в магазинах будет ощущаться нехватка мяса. А недавно, когда нехорошие хакеры провели атаку на трубопроводы компании Colonial Pipeline, в восточных штатах были перебои с топливом. А завтра злобные хакеры ещё что-нибудь взломают, и снова будет нехватка чего-то, то есть, «дефицит».

Помните советское слово «дефицит»? Для тех, кто не помнит, надо пояснить.

Слово «дефицит» в приблизительном переводе с латыни - нехватка. Товары, которых в СССР производилось недостаточно, называли «дефицитными товарами». А потом для краткости стали называть просто «дефицитами». Например: «туалетная бумага – это дефицит». С современной точки зрения это вопиюще неправильное применение термина, но тогда так было.

Сейчас некоторые призывают вспомнить про «пустые полки» в магазинах времён СССР. И многим, кто жил тогда, уже кажется, что так и было. Но это неправда. Пустые полки появились тогда, когда СССР «валили». В самый разгар «перестройки». Да, формально это был ещё СССР, но уже за мгновение до гибели. Раньше, до «перестройки», никаких «пустых полок» не было. Да, ассортимент был бедный, да, многого не хватало, но пустых полок не было.

Эти самые пустые полки магазинов были организованы намеренно, как одна из технологий разжигания недовольства и нервозности. Есть свидетельства, что когда в магазинах было «шаром покати», на складах гнили тонны товаров, в том числе и «дефицитных».

Сейчас «перестройка» идёт в США. Также, как и в СССР, основной технологией разрушения страны является очернение её истории и памяти отцов-основателей. Когда людей убедят, что у них за спиной не правда, а одни только кровавые преступления, страна рухнет.

Но это не единственное направление работы. Фоном для разжигания недовольства должны идти бытовые трудности. В том числе те самые «дефициты». Но между СССР и США есть большая разница. Советский человек был привычным к нехватке чего-то, к самому понятию «дефицита». «Перестройщикам» было достаточно довести нехватку всего до крайней степени, и все дела. Но американский потребитель к понятию «дефицита» не привык. Для него нужно другое объяснение. Хакеры!

Вот кто виноват во всём! А «благодаря» всемирной сети интернет этих самых негодяев можно «разместить» где угодно за границей. В России, например. И переложить вину с больной головы на здоровую.

Вот такая технология американской «перестройки». Но это не всё. Есть одно соображение, делающее эту технологию более действенной в США сейчас, нежели в СССР тогда.

Наш знаменитый физиолог Иван Павлов утверждал, что у русских «условные рефлексы скоординированы не с действием, а со словом». Он считал эту национальную особенность неблагоприятной, так как она затрудняет возможность «воспринимать действительность как таковую». То есть, русских скорее, чем европейцев, можно убедить в том, что всё хорошо, когда в действительности всё плохо, или наоборот.

Вспомните, кто в современной России главные «революционеры». Это, как правило, московский офисный планктон, - люди довольно зажиточные. А нищие пенсионеры всем довольны. Вот и подтверждение слов Павлова.

То есть для русских главной технологией «перестройки» стало оплёвывание нашей истории, а пустые полки в магазинах были только вспомогательным раздражающим фоном. Для западного человека всё будет наоборот. Вспомните «жёлтых жилетов» во Франции, которые «сорвались с цепи» после подорожания бензина на несколько евроцентов.

Вызванные действиями «неизвестных хакеров» «дефициты» в США рискуют стать очень действенным фактором дестабилизации.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 21)

Видео