Навального поменяют на Дудя?

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 окт 2020remove_red_eye1 753

Как выяснила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), Алексея Навального отравили не тем «Новичком». Тот, которым якобы отравили Скрипалей, внесли в список запрещённых веществ в ноябре 2019 года. А этот, оказывается, другой. Но ведь уже заявлено на достаточно высоком уровне, что Навального отравили «Новичком». Не извиняться же? Значит, скажем, что это тоже «Новичок», только другой.

Уже появился журнализм «вещества группы Новичок». Как можно понять, под раскрученный «бренд» теперь можно подгонять что угодно.

Ничего удивительного, мы живём в эпоху постправды. Кто хочет во что-то верить, будет в это верить, и ничем его не переубедишь. Все попытки указать на нелепости и нестыковки в версии о том, что лично Путин дал команду отравить Навального боевым отравляющим веществом, будут просто игнорироваться теми, кто верует в Навального. Точно так же, как уже 19 лет игнорируют факт необъяснимого обрушения третьего здания Международного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В этой связи странно выглядит то, что в интервью с Навальным Юрий Дудь позволил себе усомниться в словах отравленного правдоруба. Вроде бы они живут в рамках одной виртуальной вселенной, типа мира Толкиена или Марвел. Но версия Навального оказалась настолько нелепой, что даже Дудь, чтобы сохранить хоть какое-то подобие объективности и беспристрастности, вынужден был спорить с этой версией.

Возникает догадка, а, может, Навальный кончился, и ему на смену идёт Дудь? Может, кукловоды Навального хотели сделать из него второго Немцова?

Ведь чем занимается Навальный? Борется с коррупцией. Дело хорошее и благородное. Но есть такая старая поговорка: делай добро и бросай его в воду. Она означает, что человек не должен требовать вознаграждения за добрые дела, которые он, по его утверждению, делает по своей инициативе и ради общего блага.

Но вся многолетняя деятельность Навального по борьбе с коррупцией показывает, что это всего лишь предлог для политических амбиций. Уже давно Навального рассматривают только как политика, и только потом вспоминают, что он ещё и с какой-то коррупцией борется.

Не исключено, что некий временной предел, позволяющий идти к своим целям под видом радения об общем благе, уже пройден. И веры в благородство антикоррупционных порывов Алексея  больше нет. «Пятой колонне» нужны новые лидеры. И Дудь в этой роли смотрится гораздо более гармонично.

Средняя оценка: 3.7 (голоса: 6)