Предвыборный иностранный вояж украинского президента блестяще провалился 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 окт 2020remove_red_eye4 208

Президент Украины Владимир Зеленский перед местными выборами, назначенными на 25 октября, решил проявить себя в качестве «великого геополитического лидера», чтобы сместить акценты с провала предвыборной программы партии «слуг» на «выдающиеся достижения на международной арене».

6 октября президент побывал на саммите «Украина - ЕС», итоги которого стали «катастрофическим успехом». ЕС выделил микроскопические кредиты на развитие каких-то зеленых технологий и утепление домов в Хмельницком в рамках программы энергосбережения.

Львиная часть саммита была посвящена тому, что офис президента не имеет права вмешиваться в деятельность антикоррупционных органов, созданных кураторами проекта «Украина». И особенно провальным визит Зеленского в Брюссель выглядел на фоне встречи лидера «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным.

В Москве были обсуждены действительно важные для украинцев проблемы: прекращение войны на Донбассе и возможные поставки российской вакцины от коронавируса.

После Брюсселя Зеленский сразу же полетел в Лондон, где «живут настоящие друзья украинской нации». Изюминкой визита должно стать «историческое решение о возрождении военно-морского флота Украины». Именно так анонсировал президент Украины цель своей поездки. На территории английской военно-морской базы Зеленский планирует подписать соглашение о развитии ВМС Украины на сумму в 1,25 млрд фунтов.

«Я считаю, это исторический визит, поскольку у нас опять появится мощный флот», - заявил Зеленский.

Просто отметим, что это кредит на покупку английских бронекатеров и вспомогательных судов. По всей видимости, это и есть «историческое возрождение морской мощи великой нации».

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 4.6 (голоса: 10)