Байдену рекомендуют вернуть во власть Порошенко и Яценюка

На украинскую политическую арену хотят вернуть старых клоунов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time09 дек 2020remove_red_eye872
print 9 12 2020
 

На украинскую арену опять хотят вернуть старых клоунов. Американский центр Atlantic Council, считающийся «мозговым центром» демократов США, разработал рекомендации для новой администрации Белого дома относительно Украины. Они называются довольно красноречиво: «Восстановление антикоррупционной и евроатлантической архитектуры в Украине».

Аналитики центра пришли к выводу, что в стране произошел «скрытый коррупционный реванш», который привел к «эрозии созданный при содействии американской и европейской демократий»  системы противодействия коррупции и повышения «прозрачности власти». В роли главных реваншистов авторы документы, особо не парясь, называют олигарха Игоря Коломойского и «промосковского политика» Виктора Медведчука.

Президента Зеленского демократы-эксперты называют слабым и «не стабильным». При его попустительстве была фактически заблокирована «нормальная работа антикоррупционных органов». В ситуации с вынесением Конституционным судом «разрушительных решений, уничтожающих архитектуру антикоррупционной системы» президент «действовал откровенно слабо и лишь имитировал активность».

Но самое интересно – это рекомендации «экспертов». Ответ на вопрос «что делать?» в их версии следующий. Первое: следует немедленно вернуть во власть политиков, «ранее продемонстрировавших свою несомненную эффективность». При этом выделяются две «ключевые площадки», которые нуждаются в «немедленном усилении». Это Кабинет министров и Национальный банк Украины.

«Проолигархически настроенный» премьер Денис Шмыгаль характеризуется авторами документа как «не работающий элемент антикоррупционной системы», а новое руководство НБУ во главе с Кириллом Шевченко «демонстрирует готовность к сотрудничеству с деструктивными силами». То есть с Игорем Валерьевичем.

Поэтому предлагается вернуть во власть экс-президента Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Первого сделать премьер-министром, поскольку у него есть собственная фракция, второго – главой Национального банка. Еще следует вернуть на «ключевую позицию в правительстве» Наталью Яресько (гражданка США), которая «сумела эффективно решить проблему реструктуризации украинских долгов».

Трудно сказать, что именно употребляли авторы «доклада», но явно нечто забористое, поскольку их рекомендации отдают откровенным авантюризмом и вообще не отражают характер современных реалий в стране, которую демократы США считают (и не безосновательно) своей колонией.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ.

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 6)

Видео