Елена Панина: Нужно выявить связь между убийством Николая II и "третьими странами мира"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 июл 2020remove_red_eye190

Член комитета по международным делам Государственной думы, директор Института Русских стратегий Елена Панина рассказала о новом следе в расследовании трагической расправы над Царской семьёй. Она призвала выявить связь между убийством Николая II и "третьими странами мира".

Следственный комитет России собрался установить лиц, которые были причастны к убийству Николая II и его семьи. После новых экспертиз, анализа экспертных заключений будет принято процессуальное решение, дана правовая оценка, а их действия квалифицированы согласно действующему Уголовному кодексу РФ.

Панина отметила, что обновлённая Конституция и восстановление преемственности современной России с Российской империей дают повод искать и найти истину в данном вопросе. По словам депутата, речь идёт "не только о зверском уничтожении целой семьи", а об "убийстве руководителя российского государства", под чьим командованием находилась российская армия. Выяснить, кто стоял за злодеянием, - обязанность госорганов.

Елена Панина добавила, что следует установить не только тех, кто стрелял, но и потенциальных заказчиков. Не исключено, что у преступников были международные связи. Если это будет установлено, то возможны "самые неожиданные последствия".

"Если будет документально доказано, что к гибели Николая Второго причастны граждане третьих стран (например, США), это будет иметь внешнеполитические последствия, станет важным эпизодом в идущей сегодня "битве за историю"", – подчеркнула депутат Госдумы.

Есть вероятность, что расследование трагической расправы поможет понять мотивы ряда современных политических деятелей США, разобраться в исторических корнях "их маниакальной русофобии".

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)