Билл Гейтс: "Нас ждет пандемия 2.0". Но сначала — симуляция

    Вы же не думали, что COVID-19 — последняя пандемия в истории человечества, правда?
    Аватар пользователя Елена Панина
    account_circleЕлена Панинаaccess_time17 Май 2022remove_red_eye1 757
    print 17 5 2022
     

    "Стоило всем подумать, что мы избавились от него, как он тут как тут", — так американский журналист Джеймс Корбетт прокомментировал только что вышедшую книгу Билла Гейтса "Как предотвратить следующую пандемию".

    Да-да, основатель "Майкрософт" опять печется о здоровье человечества — и прозрачно намекает на новый COVID, версия 2.0.

    В принципе, отношение публики к потугам Гейтса сполна выразил один читатель его нового произведения: "Этот человек не в состоянии защитить мой компьютер от вирусов, но думает, будто остановит коронавирусы!"

    Однако Корбетт, прочитавший книгу целиком, идет дальше. Он обращает внимание на ряд любопытных утверждений (помимо нелепых оправданий и бездоказательных гипотез) одного из богатейших людей на планете.

    Гейтс не просто навязывает миру свой "план спасения" через создание при ВОЗ трехтысячной наднациональной "группы экспертов" под названием "Глобальные меры реагирования на эпидемии и мобилизация" (Global Epidemic Response and Mobilization — GERM) с ежегодным финансированием в размере $1 млрд. Он настаивает, что избавление от будущих пандемий заключается в "новых тестах и новых вакцинах" (тут интерес миллиардера понятен), в "новой цифровизации" (здесь тоже ничего нового), а также — в новых правительственных симуляциях пандемий на уровне военных учений.

    Речь идет о том, чтобы власти различных стран, при участии GERM, проводили "моделирование ситуаций, которые могут возникнуть во время будущих пандемий", — например, по образцу "События 201". Так назывались учения, проведенные Университетом Джонса Хопкинса в октябре 2019 года в Нью-Йорке при участии Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Всемирного экономического форума.

    На них, всего за несколько недель до начала COVID-19, моделировался процесс распространения некоего "коронавируса из Бразилии", который передается от летучих мышей к свиньям и затем к человеку. В той симуляции пандемия продлилась 18 месяцев и унесла жизни 65 млн землян.

    Теперь, как можно понять, стоит ожидать новых симуляций. А также, судя по последним главам из книги Гейтса, новых репрессивных мер "во имя общественного здоровья", ведущих к сокращению рождаемости на планете и разработке все более сложных инструментов контроля за людьми, указывает Джеймс Корбетт.

    Ну а как иначе? Вы же не думали, что COVID-19 — последняя пандемия в истории человечества, правда?

    Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 4.3 (голоса: 6)