Особенности внешнего управления «независимой нацией»

Киеву готовы продемонстрировать эффективность «карающей десницы метрополии»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 дек 2020remove_red_eye419
18 12 2020
 

Исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение заместителю руководителя офиса президента Олегу Татарову. В соответствии с местными реалиями, «подозрение» («пидозра» на украинском) – это возбуждение уголовного дела в той стадии, когда подозреваемому избирают меру пресечения. 

Татарова подозревают в причастности к фальсификации экспертизы по делу о завладении имуществом Национальной гвардии, фигурантом которого является киевский застройщик, бывший депутат «Блока Петра Порошенко» Максим Микитась. Но особый интерес представляет не само дело, а обстоятельства, которые сопутствовали его появлению. 

В конце ноября Татаров сделал публичное заявление по главе Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику. По его словам, Сытник занимает эту должность незаконно, а его пребывание в должности обусловлено внешним управлением Украины. Действительно, всем в стране известно, что НАБУ создано посольством США в качестве ручной репрессивной машины по наведению порядка в "колонии". 

Глава Бюро Сытник был неоднократно уличен в коррупционных действиях. Его даже занесли в госреестр коррупционеров. Конституционный суд принял решение,  в соответствии с которым Артем Сытник был незаконно назначен на должность президентом Петром Порошенко. Однако благодаря заступничеству послов «большой семерки», которые откровенно шантажировали Зеленского сворачиванием западной помощи, Сытник так и остался на должности главы НАБУ. 

Через двое суток после появления заявления Татарова о внешнем управлении НАБУ обвинило заместителя главы офиса президента в коррупции. Вышеупомянутый застройщик Микитась, который находился в СИЗО, неожиданно вспомнил об участии именно Татарова в «коррупционных действиях». Основываясь на его показаниях НАБУ немедленно возбудило уголовное дело. Микитась вышел на свободу, поскольку «подписал сделку со следствием». 

Офис генерального прокурора, который осуществляет процессуальный надзор за соблюдением законности, не нашел оснований для вручения Татарову подозрения в совершении преступления. Тогда в дело включилась Специализированная актикоррупционная прокуратура. Этот интересный орган тоже был создан по требованию посольства США. Не трудно заметить, что американские кураторы решили дать показательный урок «отдельным товарищам, которые не понимают прелестей внешнего управления». 

Очень оперативно было возбуждено уголовное дело НАБУ, получено в обход офиса генпрокурора решение о вручение подозрения и теперь, по идее, Татарова должны в наручниках доставить в Печерский суд для избрания меры наказания. Если события будут развиваться именно таким образом, то состоится демонстрация эффективности «карающей десницы метрополии». Даже президент ничего не может сделать.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео