Зачем из Эрдогана делают лидера исламского мира

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 ноя 2020remove_red_eye1 084

Принято считать, что теракт в Австрии является следствием глупости, публично сказанной Эммануэлем Макроном по поводу права Европы как угодно относиться к исламу.

В действительности, мы видим начало войны цивилизаций, где одна окончательно одряхлела, но продолжает о себе «слишком много думать», а другая переживает ренессанс новой экспансии. Пресловутая «Мечеть Парижской богоматери» перестает быть литературным мемом.

Европа столкнулась с последствиями собственной высокомерной глупости. Чтобы отвести угрозу радикального религиозного терроризма, ей необходимо возродить целостность и субъектность своей культуры. Иначе невозможно отделить «наших» от «не наших».

Без этого нельзя понять, какие (и для чего) мигранты Европе нужны, а каких следует решительно выдворять, куда угодно и не считаясь ни с какими «слезинками ребенка». А иначе расширение числа и масштабов этнических анклавов носителей принципиально иной культуры невозможно в принципе.

А самое неожиданное, что лидерство в процессе самоосознания европейского ислама практически открыто забирает себе Реджеп Эрдоган. После публикации скандальным французских журналом Charlie Hebdo похабной карикатуры турецкий президент сделал заявление, сегодня заигравшее сильно новыми красками.

«Ни один европеец не сможет безопасно ходить по улицам» - сказал глава турецкого государства.

А всего через две недели группа исламских религиозных фанатиков устроила стрельбу на улицах Вены. Не в знак чего-либо, и не для наказания виновных в чем бы то ни было конкретно. Просто так. Просто они решили, что европейцы недостойны права жить и не смогут себя защитить.

Можно конечно сказать, что доказательства участия турецких спецслужб в произошедшем отсутствуют. И это правда. Как и то, что почти наверняка следствие теперь накопает всякого. Уже известно, что один из застреленных террористов являлся известным членом ИГИЛ (запрещенной в РФ организации).

Все это так, но дело совершенно в другом. Своим поведением Эрдоган претендует, прежде всего, на моральное лидерство во всем процессе исламской идеологической и демографической экспансии в Европу. Заметьте, европейцам, вот так, прямо в лицо и открытым текстом из прочих исламских лидеров больше не говорит никто. Ни в «страшном» Иране, ни в хранящем святыни ислама Саудовском Королевстве.

Отсюда в представлении сторонников ислама в Европе получается представление, что все прочие испуганы или западом куплены, только один «Султан» смел и бесстрашен.

На Востоке такие вещи играют важную, часто даже определяющую роль. Особенно учитывая тот факт, что ему за это Европа до сих пор ничего сделать не смогла. В 1529 году османы взять Вену не сумели. В первой половине XXI века у них появился реальный шанс эту ошибку Сулеймана I Великолепного исправить.

Все это так. Но это с одной стороны. С другой, есть и еще один пример – Гитлера, которого англосаксы по обе стороны океана также накачивали всевозможными способами – от финансовых кредитов и инвестиций до прямой промышленной поддержки, но только с одной целью – чтобы он подороже сломал себе шею в столкновении с Советской Россией.

То, что происходит вокруг Эрдогана и Турции самым непосредственным образом отсылает и к этой истории. Нельзя сказать, что Эрдоган этого не понимает. Но окна возможностей у него сегодня уже нет, поэтому он как набравший ход «Титаник» несется прямым курсом на айсберг.

Как и писал ранее РУССТРАТ в одном из своих докладов, планы англосаксов по постройке нового Большого Ближнего Востока ни на йоту не изменились и одно из основных блюд в этой трапезе – османская Турция.

Средняя оценка: 5 (голоса: 7)

Видео